29 de abril de 2015

FAÇA VOCÊ MESMO - HORTA VERTICAL


Quem mora em apartamento, 
não imagina que pode ter uma linda e prática Horta dentro de casa.

Cozinhar com temperos fresquinhos e colhidos na hora,
sem se preocupar com a saúde da família, e ainda mais,
sem sair de casa, isso não tem preço. 

Ter pouco espaço, não é mais problema e 
a decoração fica ainda mais bonita e colorida.

Veja dicas de Hortas Verticais.


O truque é muito barato e pode ser feito em qualquer lugar, 
basta uma parede ociosa e um pouco de sol.


Use a criativa de para fazer vasos que tenham a cara da sua casa, 
a cor que você gosta, que combine com a sua casa.


Varanda e janela da cozinha, 
são dicas de lugar que fica linda a Horta Vertical.
Não esquecendo de ser um lugar arejado e com sol da manhã por,
 pelo menos, 03 horas diárias.


Potes de vidro, baldinhos coloridos, 
latas de decoradas, vasos de cerâmica e jardineiras,
 são idéias para plantar.


Latinhas são sempre charmosas! 


Se a opção vertical não agrada muito, a sacada, o parapeito e a varanda
 podem abrigar a sua horta, além de ter a luz solar garantida.


 

Não plante vários tipos de temperos no mesmo espaço.

Regue todos os dias na quantidade adequada para cada tamanho de vaso,
ficar atento quanto à incidência do sol e utilizar o adubo orgânico.



Está com dúvida do que vai plantar na sua Horta Vertical?
Pergunte-se quais temperos serão mais úteis na hora de cozinhar,
 além de levar em consideração quais deles são mais resistentes ao nosso clima, como: alecrim, manjericão, hortelã, orégano, tomilho, sálvia, pimenta e salsão.

Escolha o tempero que você mais gosta:
Manjericão: prefere temperaturas mais altas ou, pelo menos, amenas. É bom se informar sobre as peculiaridades dos diferentes tipos. O manjericão roxo, por exemplo, não gosta de muito sol. É ótimo para acompanhar pratos da cozinha italiana, como pizzas e molhos para massas.
Alecrim: como é uma planta muito resistente, é ideal para quem não tem muito tempo para cuidar da horta. Adaptado a climas mais quentes e secos, pode passar até três dias sem ser regado. É ideal para temperar carnes, especialmente peixe e frango.

Salsão: resiste bem ao inverno e precisa ser regada diariamente para se desenvolver. Usada em sopas, saladas, omeletes e sanduíches.
Hortelã: como as raízes são mais profundas que as das demais ervas, deve-se sempre plantá-la sozinha em um vaso, para não prejudicar o desenvolvimento das outras plantas. Bastante apreciada pela culinária árabe, vai bem em assados e grelhados e pode ser usada na decoração de pratos e no preparo de chás.
Orégano: se adapta bem em vários ambientes e exige pouca água para se desenvolver. Conhecido por seu uso em pizzas, o orégano também pode ser utilizado em molhos e assados.
Pimenta: resistente, é uma planta que gosta de espaço para se desenvolver. Vale a pena plantá-la sozinha na floreira, para que consiga crescer rapidamente. Com seu sabor picante, vai bem em molhos, conservas e temperos.
Sálvia: resiste bem às baixas temperaturas, então se dá bem no inverno. É ideal para quem não tem muito tempo para cuidar, porque pode ser regada a cada dois dias. É usada principalmente para a decoração de pratos e para temperar carnes mais gordurosas, como carne de caça.
Tomilho: é do tipo que não gosta de muita água e pode ser regado a cada dois dias. Uma dica importante: quanto menor a umidade no vaso, mais cheiroso o tomilho fica. Usado principalmente em ensopados e molhos à base de vinho. 

Vamos fazer nossas Hortas!!!
Mãos á obra, gente!!


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Bjkasssssssssss